Второй этап Программы повышения квалификации немецких менеджеров в российских организациях.

9 Декабря 2008

28 ноября 2008 года в Калининграде  завершился второй этап Программы повышения квалификации немецких менеджеров в российских организациях, реализуемой Калининградской Ассоциацией участников Президентской программы при поддержке Правительства Калининградской области.

        Проект  осуществлялся  на основе совместного заявления России и Германии о стратегическом партнерстве в области образования, научных исследований и инноваций, при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, ФГУ «Федеральный ресурсный центр», а также Общества «InWEnt», постоянного партнера Президентской программы и  координатора стажировок в Германии.

        В рамках Программы повышения квалификации немецких менеджеров были организованы групповые стажировки на ведущих предприятиях региона, заинтересованных в развитии деловых связей с Германией и имеющих в штате специалистов выпускников Президентской программы. Перед началом стажировок на предприятиях участники прослушали краткий курс лекций в стенах Российского Государственного Университета имени Иммануила Канта о российской экономике в целом, а также  об особенностях ведения бизнеса в Калининградском регионе в условиях Особой  экономической зоны.

        На заключительной встрече в процессе индивидуальных презентаций участники проекта поделились информацией о достигнутых результатах и планах на будущее. По мнению большинства стажеров, пребывание в Калининградской области было для них интересным, во многом новым и неожиданным, и, безусловно, полезным для их компаний. От лица всей группы немецких специалистов были выражены слова искренней благодарности всем организаторам проекта.

        Проект достиг своей цели: в ходе стажировки немецких менеджеров в Калининграде были установлены многочисленные деловые контакты между  представителями бизнеса двух стран, что послужит дальнейшему укреплению кооперационных связей в сфере малого и среднего бизнеса России и Германии.

        Встреча завершилась торжественным вручением сертификатов о прохождении стажировки в рамках Президентской Программы и награждением памятными лентами, подготовленными специально для мероприятия представителями Калининградской Ассоциации участников Президентской программы.

Вернуться к списку