Cеминар follow up для российских специалистов

17 Декабря 2008
Семинар follow up для российских  специалистов, прошедших в 2007-2008 гг. стажировку на японских предприятиях, был организован Комиссией по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, Федеральным государственным учреждением «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» (ФГУ «ФРЦ»), АНО"Японский центр", и Посольством Японии в Российской Федерации.

        В семинаре приняли участие более 100 специалистов, приглашенных работников региональных комиссий и региональных ресурсных центров (РРЦ), членов «Японского клуба», основанного  АНО"Японский центр" и Посольством Японии.

        Семинар открыл Министр Посольства  Японии в Российской Федерации господин Т.Хикихара. Он высоко оценил роль экономических контактов между Россией и Японией, которые возникли в результате стажировки российских  специалистов на японских предприятиях, отметил рост товарооборота между двумя странами и необходимость расширять сотрудничество в рамках Президентской программы.

        

        В своих выступлениях Директор АНО"Японский центр" господин Х.Танэмура и заместитель директора ФГУ «ФРЦ» М.Тягунов отметили роль стажировки в Японии для развития деловых, культурных и гуманитарных связей между нашими странами, что способствует сближению их народов. Президент «Японского клуба» г. С.Бадмаев рассказал о традициях и перспективах работы объединений выпускников Президентской программы, прошедших стажировку в Японии.

        О результатах стажировки в Японии и об их использовании на направивших специалистов  российских  предприятиях рассказали выпускницы Президентской программы М.Лавринович и Г.Храмова.

        Затем перед собравшимися выступил начальник отдела консалтинга социальных систем НИИ «Номура Сокэн» г. Х.Инами, рассказавший об опыте Японии в области защиты окружающей среды.

       

         В заключение семинара было проведено торжественное награждение российских  специалистов памятными Дипломами участника Президентской программы.

Вернуться к списку