Заключительный семинар в рамках стажировки российских специалистов на предприятиях Франции.

9 Декабря 2008
3 декабря 2008 года в Париже в Торгово-промышленной палате Парижа (ТППП) состоялся заключительный семинар в рамках стажировки российских специалистов на предприятиях Франции. В общей сложности в стажировке приняли участие 59 российских  специалистов.

        Особенностью стажировки во Франции в 2008 году было проведение «интеграционного» вводного семинара, в ходе которого все участники получили возможность в той или иной степени освоить навыки разговора на французском языке, что впоследствии существенно облегчило процесс общения российских специалистов с французскими коллегами. После краткой теоретической части участники стажировки были направлены в разные города страны, где работали в принимающих французских организациях над перспективными для обеих сторон проектами.

        Во время заключительного семинара в процессе индивидуальных презентаций российские специалисты рассказали о результатах, достигнутых ими в ходе стажировки. Многим из участников удалось установить деловые контакты с потенциальными партнерами в различных сферах деятельности: от химического производства до организации здравоохранения и аэрокосмической промышленности.

        Представители французских принимающих предприятий выразили удовлетворение участием в проекте, отметили высокий уровень профессиональный подготовки, коммуникабельность и дружелюбие российских специалистов. Выступавшие отметили, что рассчитывают на продолжение сотрудничества с бывшими стажерами, а также высказали намерение принять участие в организации стажировки российских  специалистов в 2009 году.

        В свою очередь, российские специалисты выразили слова благодарности за успешную реализацию проекта представителям Торгово-промышленной палаты Парижа и руководству принимавших их французских предприятий.

        В заключительной части итогового семинара российские стажеры ознакомились с интерьерами дворца Потоцких, в котором располагается главный офис Торгово-промышленной палаты Парижа.

Вернуться к списку