Уникальное мероприятие по искусству икебаны

12 Марта 2009
Делиться секретами создания цветочных композиций будет МИДОРИ ЯМАДА, основатель и президент  филиала Института Икебана Икэнобо в России и странах СНГ.

 

        20 марта  (15:00-17:00) - демонстрация искусства икебана (семинар)

 

        21 марта (14:00-16:00) - work shop. Work shop подразумевает под собой нечто похожее на мастер-класс. Под руководством мастера  икебана участники work shop составляют композиции из цветов, занимаются аранжировкой букетов.  В отличии от лекции,  work shop предполагает более активное участие присутствующих, получение ими элементарных и базовых знаний в искусстве икебана.

 

        Заявки в свободной форме направлять на е-mail: VRRC@YA.RU.

        Орг. взнос 150 руб.

        По всем вопросам вы можете связаться с руководителем ОГУ «ВРРЦ» Валентиной Бучиной 29-12-31, гл. специалистом Бичевым Николаем Петровичем 29-12-30

 

        Ямада-сэнсэй  - профессор "СО-КАТОКУ" (высшая ступень профессора ИКЭНОБО) награждена Правительством Японии Орденом Восходящего солнца (Золотые и серебряные лучи).

        Вероятно, во всем мире нет другого преподавателя икебаны, который бы вел свою деятельность на такой обширной территории. Помимо этого она может преподавать чайную церемонию, сумиэ (живопись тушью), японскую кухню, японский язык – все, что связано с культурой Японии. Таких японцев не часто встретишь.

 

        Несколько слов об искусстве Икебаны.

        Пятьсот лет назад в Японии родилось одно из самых тонких и изящных искусств – икебана.

        Можно сказать, что, то к чему стремиться Икэнобо – это суть жизни, а растения, символы самой жизни, лишь неотъемлемая часть природы, и икэнобо отражает понимание этого. Поэтому-то икебана ближе сердцу натурам одухотворенным, склонным к философствованию и медитации. Мастера Икэнобо говорят, что в икебана главное не ветки, которые надо правильно поставить, а пространство, которое они при этом создают, и ветер, играющий в листьях.

        Оригинальность и неповторимость, утонченность и изысканность помогает Икебана Икэнобо завоевывать сердца людей во всем мире.

        Более подробную информацию об Икебана можно найти на сайте www.ikenobo.ru.

SpyLOG TopList
Вернуться к списку